top of page

プライバシーポリシー

株式会社ちとせ(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)

における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律規定される「個人情報」を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

1. 当社サービスの提供・運営のため

2. 当社サービスにおける製品の製造発送関連するアフターサービスのため

3. 更新情報キャンペーンメンテナンス重要なお知らせ等及び当社が提供する他のサービスに関する情報の通知のため

4. 当社サービスに関するお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

5. 利用規約に違反した利用者や不正・不当な目的でサービスを利用しようとする者の特定をしご利用をお断りするため

6. 上記の利用目的に付随する目的

第4 条(利用目的の変更)

1. 当社は利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り個人情報の利用目的を変更するものとします。

2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5 条(個人情報の第三者提供)

当社は、法令に定められた場合を除きあらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし前項の定めにかかわらず次に掲げる場合には当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であってその旨並びに共同して利用される個人情報の項目

共同して利用する者の範囲利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称についてあらかじめ本人に通知しまたは本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6 条(個人情報の開示)

当社は本人から個人情報の開示を求められたときは本人に対し遅滞なくこれを開示します。

ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、

開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。

なお個人情報の開示に際しては1 件あたり1,000 円の手数料を申し受けます。

 

1. 本人または第三者の生命身体財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

3. その他法令に違反することとなる場合

第7 条(個人情報の訂正および削除)

1. 利用者は当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下訂正等といいます。)を請求することができます。

2. 当社はユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3. 当社は前項の規定に基づき訂正等を行った場合または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれを利用者に通知します。

第8 条(個人情報の利用停止等)

1. 当社は本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または不正の手段により取得されたものであるという理由によりその利用の停止または消去(以下利用停止等といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

2. 前項の調査結果に基づきその請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。

3. 当社は前項の規定に基づき利用停止等を行った場合または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なくこれをユーザーに通知します。

4. 前2 項にかかわらず利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって利用者の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じるものとします。

第9 条(プライバシーポリシーの変更)

1. 本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて利用者に通知することなく変更することができるものとします。

2. 当社が別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10 条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

株式会社 ちとせ

お清め紙石鹼御守係

電話:050-3551-7084(代表)

メール:info@chitose.life

bottom of page